суббота, 24 декабря 2016 г.

С Рождеством!

-->
Киевская елка в музее Булгакова

Входим в гостиную – а там елка! На ней игрушки висят и огоньки мерцают. Игрушки старинные,  конца XIX - начала ХХ века: их преподнесли музею друзья-дарители, а часть мы приобрели сами. Гусь, снегурочка, клоун, балерина, часы, яблоко, снежинки… Посмотрит на них человек, и начнут ему мерещиться разные волшебные невероятности – то вальс из «Щелкунчика» зазвучит тихо-тихо, то запечные сверчки со страниц Диккенса и Булгакова заведут свою песню. Запахнет елкой и домашними пирогами: елка – она рядом, понятно, а пироги не иначе как с веранды.
Эти игрушки могли видеть на Рождественских елках маленькие киевляне: Коля Бердяев, Игорь Сикорский, Леся Косач, Павлик Алешин, Костик Паустовский, Катя Десницкая, Володя Горовиц, Сережа Лифарь, Голдичка Глиэр, Анечка Горенко, Саша Вертинский, Вика Некрасов, Володя Высоцкий, Миша Булгаков.
Вот почему на музейной елке рядом со старинными игрушками появились фотографии детей в миниатюрных серебристых рамочках. Присмотритесь - и вы их узнаете! Вот оно, настоящее Рождественское чудо – великие киевляне встретились со своим детством на самой киевской улице.
«В окнах – настоящая опера «Ночь под Рождество» - снег и огонечки. Дрожат и мерцают». Ждем волхвов, ждем елочного деда. Ждем чудес…


Комментариев нет:

Отправить комментарий