суббота, 31 января 2015 г.

31 января встреча с детской писательницей Катериной Штанко

Всем, кто любит драконов!
Всем, кто боится драконов!
Всем, кто хочет узнать, что это значит – быть драконом!
Новую книгу о драконах «Дракони, вперед!» написала украинская писательница Катя Штанко – она же художница Екатерина Штанко, славный автор известного издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

31 января в музее Булгакова побывал поэт и вегетарианец – фруктовый дракон Хома Вербицкий. Он – герой новой книги "Дракони, вперед!" украинской писательницы и художницы Катерины Штанко.
Катерина Штанко дружит с драконами с детства. Поэтому и книжка у нее получилась сказочная, увлекательная и очень веселая.
Иван Малкович, поэт и директор славного издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», когда получил рукопись, позвонил Катерине ночью и говорит сурово: «Катя, это ты виновата, что я заснуть не могу!!! Я же должен узнать, чем кончатся эти потрясающие приключения! Будем издавать!»
А ВВС наградило пани Катерину Первой премией в номинации «Детская книга года – 2014».
Катерина Штанко читала вслух главы из книги, а вместе с сыном – художником Владимиром Штанко они прочитали старинную народную драконью думу «Мост из хвостов» на двух языках – драконьем и украинском (перевод Хомы Вербицкого и Катерины Штанко).
Интересно было и детям, и взрослым. Было много вопросов, смеха и по-настоящему живого, открытого и радостного общения. А когда выстроилась очередь за автографами, каждый ребенок в этой очереди стоял с раскрытой книгой и читал, чтобы времени не терять, – удивительное зрелище. И каждый гость получил сказочный подарок – золотистую чешуйку дракона. Настоящую. А она исполняет заветное желание, честное слово!

Ольга Савицкая
фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий