четверг, 30 октября 2014 г.

Арт-фестиваль в гостях у музея

26 октября состоялась заключительная встреча Арт-фестиваля в Киеве, организованного поэтом Евгенией Бильченко
Поэты в музее Булгакова (репортаж Ольги Савицкой)
Казалось, музей Булгакова не сможет вместить всех желающих присутствовать на заключительном вечере Арт-фестиваля «Одна маленькая свеча». Но места хватило всем – сидели, стояли, слушали, аплодировали.
Бесспорно, событием стало выступление поэта Сергея Жадана - он читал свои стихи. Прекрасно было все – образ, голос, интонация, смысл. Пространство музея наполнилось энергетикой текстов, которые отныне – с нами. 
Поэт Евгения Бильченко читала свои стихи. И это была магия в чистом виде - музыка эмоций и мужество лирики. Пронзительное - «Я - мальчик», эпохи Майдана. И недавно написаный «Мой реквием», посвященный сестре, которая эмигрировала из Донецка в Киев.
Джазмен и чародей Майк Кауфман тоже читал - свои переводы на украинский. Пел шансоны Александра Вертинского под собственный аккомапанемент. Играл чарующие импровизации – в совместной арт-композиции с Женей Бильченко. И сыграл гимн Украины.
А гость фестиваля и член жюри Татьяна Громова из Санкт-Петербурга прочла стихи, которые написал кот Бегемот. И, судя по почерку и изысканной манере изложения, это чистая правда! Татьяна Громова – директор издательства «АураИнфо», издавшего книгу стихотворений Евгении Бильченко (1 премия конкурса «Жемчужное зерно»).
Поэты из Киева, Харькова, Херсона, Донецка, Макеевки, Ужгорода читали свои стихи. И это было удивительно. Как много у нас поэтов, не просто хороших и разных, - людей, чутких к движению жизни, закон которой – любовь.
Спасибо вам - Сергей Жадан, Женя Бильченко, Майк Кауфман, Татьяна Громова! Спасибо всем поэтам и коту Бегемоту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий