воскресенье, 9 февраля 2014 г.

25 лет Музею М.Булгакова

-->
9 февраля 2014 года исполняется 25 лет Музею Михаила Булгакова в Киеве.
В этот же день, в 1982 году,  на доме №13 по Андреевскому спуску была открыта мемориальная доска, посвященная писателю.
И ровно через 7 лет, 9 февраля 1989 года, было принято решение Киевского горисполкома за №117 о создании Литературно-мемориального музея М.Булгакова в Киеве, на правах отдела Музея истории города Киева.
К юбилею Музей М.Булгакова («Дом Турбиных») совместно с издательством «ВАРТО» подготовил новый путеводитель по музею.

Книга Татьяны Рогозовской "Дом Булгаковых – Турбиных" расширяет рамки традиционного подхода к музейному путеводителю, в котором, согласно законам жанра, обычно предлагается экскурсия по залам музея с описанием основных экспонатов.
Перед вами — "Непутеводитель", определенный так самим автором, экскурсоводом и музейщиком-булгаковедом с более чем тридцатилетним стажем. В книге скомпонованы разноплановые материалы, позволяющие читателю погрузиться в атмосферу не только музея, но и Города начала ХХ века. Вы получите полную справочную информацию о киевском Литературно-мемориальном музее М. Булгакова и проследите хронологию его работы на протяжении двадцати пяти лет. "Пройдя" по музейным залам-комнатам в сопровождении эмоционального гида, побываете в "двоемирии" — одновременно увидите жизнь и быт реальной киевской семьи Булгаковых и созданной воображением писателя семьи Турбиных. Кроме того, познакомитесь с историей усадьбы по Андреевскому спуску, 13, картой "булгаковских" и "турбинских" мест Киева, биографией М. А. Булгакова, прочитаете его очерк "Киев-город" на русском и украинском языках и сможете сориентироваться в литературе, которую булгаковеды рекомендуют пытливым читателям.
Издание хорошо иллюстрировано фотографиями, документами, чертежами и рисунками (более 200) из фондов Литературно-мемориального музея М. Булгакова, Государственного архива г. Киева, Центрального государственного исторического архива Украины, г. Киев
  
Отметить это событие Музей предлагает в более мирные  и теплые времена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий