суббота, 9 апреля 2011 г.

Письмо Михаилу Афанасьевичу Булгакову

Дорогой дядя Миша!
Весна в Городе... Вчера была первая весенняя гроза, как  полагается, с молниями. В Киеве свежо и влажно. Почки на каштанах распускаются буквально на глазах. У твоего Дома на Андреевском спуске распустились крокусы.
Эта весна особенная - 15 мая мы будем отмечать твой юбилей.
В Городе очень активно готовятся. Правда, никак не могли дать точную формулировку в соответсвующем постановлении. Ты, дядь Миш, какой писатель: русский или украинский? Вот Чехова, например, уже давно назначили украинским поэтом. Но про тебя даже коммунисты, сказали что  он все равно наш, он с нами, а еще одна тетя сказала, что ты - величайший гуманист ХХ века.
Особенно активно готовятся в твоем любимом Царском саду. Для голубого вертолета с волшебником, который в подарок приготовил 500 эскимо, а может даже больше, строится специальная вертолетная площадка! Правда, панорама - самая популярная видовая площадка в Мариинском парке с ХІХ века...навсегда исчезнет!
Но это ничего, дядя Миша, все тебя любят и о тебе помнят. Музей пока с Андреевского спуска никуда переносить не собираются, как музей истории твоего любимого Города.

Твой Ванька Жуков


Комментариев нет:

Отправить комментарий