понедельник, 15 февраля 2010 г.

В пространстве выставки - спектакль




14 февраля, в День Влюбленных в пространстве выставки "Мастер и Маргарита" был представлен моноспектакль "Маргарита".
В романтической атмосфере Дома была презентована новая выставка музея одним из авторов (К.Питоева), в сопровождении первого директора музея, А.П.Кончаковского, гости нашего Дома прошли по экспозиции музея, и только потом актриса Валентина Ищенко в одном из выставочных залов сыграла "свою" Маргариту.
Наверно, пространство Дома и новой выставки оказывало огромное влияние и на актрису, и на зрителя, требовало особого, отличного от уже найденного в театре рисунка роли.
14 февраля встретились три праздника: Сретение – в этот день заканчивается роман «Белая гвардия», Прощенное Воскресение – особый православный праздник и День Влюбленных – День святого Валентина.
В романе "Белая гвардия" Булгакова театральный оперный персонаж Валентин вносит звуки любимой Булгаковым оперы "Фауст" в пространство Дома.
"Разноцветный" Валентин поет: «Я за сестру тебя молю…» И об этом особо говорится в экспозиции музея на втором этаже Дома.
Имя актрисы – Валентина, тоже особым образом было обыграно: после спектакля от музея она получила в подарок кружевного ангела накануне дня своих именин 23 февраля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий